2017年4月27日 (木)

初たこ焼き🐙

小さい頃から、何度かたこ焼きに挑戦したけど、

一回も成功経験がない、残念な私。

どうやって作ったら丸くできるのか、さっぱりわからんsadsign01

もうお手上げだよ。。。

と思ってたけど、

ここに来て、たこ焼き上手なバスケット仲間から秘訣を教えてもらいましたっ(≧▽≦)ノ

仙台から実家の母が来たときに、早速試したらeyesign03

4_2

ちゃんと丸くなった~~~(/・ω・)/♪

やったー(ノД`)・゜・。

5

地元の形原漁港産の🐙が入った、たこ焼き。

アツアツで、美味し~~happy01note

初めての、大成功🌟

嬉しすぎ~( ;∀;)

🌺たこ焼きのコツ🌺

1. たこ焼き粉を使う
2. オリーブオイルを多めに引く
3. 液を半分入れたら具を入れ、その後に残りの液を入れること
4. 液は穴の周囲にもいきわたるように、穴から溢れるほど入れること
5. 紅ショウガ、葱、天かすなどの具が良いこと
6. 焼けてきたら、1/3ずつ小刻みに回転させること。
7. 仕上げに再度上からオリーブオイルをかけること。

«きのこ収穫