« 力をくれたもの | トップページ | 花粉症ひどし »

2012年3月 7日 (水)

3月4日、花粉シーズン到来

今年も唐突に、花粉症の季節到来~

毎年、「喉元過ぎれば熱さ忘るる」式で、季節が終わってしまえば
花粉症の辛さも忘れちゃうんだけど、今年もまた思い出させてもらってます~(泣)

でも、今日も名古屋に行ったけど、不思議と「花粉症の同士」って
感じの人は少ないの。

インフル大流行の時、あんなに多かったマスク族もだいぶ減って、
電車の車両にも、ほんの一人や二人ほど。

電車で盛大にくしゃみ3連発しちゃった私、ちょっと恥ずかしかったかも(〃ω〃)

ところで、岐阜の友人が、「アイスにかけるとめちゃウマ」という、みりんを
プレゼントしてくれました。

古々美醂

Kokomirin

予想を裏切るゲキうま大人の味

« 力をくれたもの | トップページ | 花粉症ひどし »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

天地闇光ちゃん

古々美醂、是非探して下さーい
食べて美味しいと思えば、もう半分オトナ。
えーーと思えば、まだまだコドモだよん

アイスにみりん?!

ちょっと、驚きました

私も食べてみようかな 天地闇光

kenn-sann

お酒を全く分解しないサトさんでも楽しめましたよってイミでした
けど、さすがにコドモ向けではないかも~( ̄∇ ̄;)b

あみわちゃん

このみりんをかけると、100円のバニラアイスが、
ゴージャスな高級アイスに大変身~
すごいよー

サトさんでも楽しめるから万人向き?
そうか、サトさんは万人(貴女の番人ではない?)なのか・・・・。

あーーーあいすくりぃむが美味しそう(ノ´∀`)ノ

アーロン姉さん
確かにこれはお酒なので、飲んだら乗るなになっちゃうかな?!
けど、サトさんでも楽しめるくらいなので、かな~り万人向けですよ
衝撃的なうまさでした(笑)

飲んでも美味しいオリーブオイルとかごま油ってのは
きいたことありますけど、アイスクリームにかけて美味しいみりん・・・、
想像すらつきません。

お酒好きなかん太ママなら美味しさがわかるのかもしれませんね。(◎´∀`)ノ

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 3月4日、花粉シーズン到来:

« 力をくれたもの | トップページ | 花粉症ひどし »