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2014年8月17日 (日)

きゅうりのきゅうちゃん

サトさんの叔母さんに、畑でとれたきゅうりの食べ方を聞いたら、
きゅうちゃん漬けの作り方を教えてくれました♡

醤油10、砂糖10、.酢5 の割合で鍋に入れて煮立たせ、

煮立ったら火を止めて、切ったきゅうりを投入。

そのまま15分ほど放置してさまし、

きゅうりを取り出し、

また火をつけて煮立たせ、

煮立ったら火を止めて、同じきゅうりを投入。

このように、煮汁にきゅうりを入れてさます×3回で、出来上がり♪

Photo

醤油の代わりに、めんつゆを使い、生姜と青唐辛子でピリ辛にした、
我が家のきゅうちゃん漬け(*‘∀‘)

ポリポリ、パリパリ 音も楽しくて、美味しい~~~ヽ(^o^)丿

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